首 页 | 学校概况 | 必赢国际娱乐全芏网 | 校务公开 | 学校德育 | 教学管理 | 班级建设 | 教育科研 | 党建群团 | 对外交流 | 校本培训 | 家校联系
 
用户名
密码
验证码
 
 
  校务公开首页链接
关于进一步改进教学“六认真”工作的几点意见
发布日期:2014-12-11浏览次数:字号:[ ]

关于进一步改进教学“六认真”工作的几点意见

   做好“六认真”工作是教师的基本工作,是切实保障教学质量的关键。基于新的形势与要求,学校提出以下加强学校教学“六认真”工作意见,请各位老师遵守执行。

一、认真备课

1.要研读课标、研读教材、研读学生、研读习题,独立思考,备实用、适用的教案。

2.可以借鉴优秀教案但不可以抄袭,保证60%为适合班级个体的原创内容。.

3.提前一周备课,每节课前要浏览自己已备的教案。

二、认真上课

1.上课前,教师提前2分钟进教室,做到心中有明确的教学目标,并提醒学生做好课前准备。

2.上课时,教师要身心投入,注意节奏,关注学生的注意力和情绪变化,要有当堂检测,及时了解目标达成度,用足用好40分钟,准时下课。

3.上课后,要思考得失,寻找改进教学的对策,养成反思的习惯。

三、认真设计与批改作业

1.不准随意占用学生课间活动时间,90%以上的学生作业须当堂完成。

2.精心选择与设计作业,作业量适中,分层、多元、个性化的作业占比要达到20%以上。

3.认真布置作业,要告知学生作业完成的一般时间与意图。

4.认真批改,及时订正作业,做到堂堂清,天天清,周周清。

四、认真组织调研与测试、考试

1.每位教师要有基本的命题能力,每学期上交一张期末卷,题目要注明出处,或自编。教导处组织评奖并给出评语与等第,进行奖励与考核。

2.单元测验卷原则上由教师自己出卷,不得直接搞“拿来主义”,印刷前先到教导处审批,同意后方可印刷。

3. 认真履行监考职责,监考时不得做与考试无关的事。

4. 调研后及时做好分析、反馈工作,充分发挥调研功能。

五、认真组织培优补差

1.认真做好培优补差,上不封顶,下要保底,保证优秀率与合格率不低于上级规定的标准。

2.期中调研后,班级后10%的学生,班主任与任课老师要约谈家长,约谈时间为10分钟左右,约谈的内容为反馈学生学业情况,并提出几条改进建议。

3.放学后,进行个别化辅导要提早告知家长接送时间。

六、认真组织课外活动

1.每位教师要充分利用或培养某一方面的爱好与特长,有序列地组织课外活动,培养学生的学习兴趣与特长。

2.每位教师要有计划地实施各学科经典活动,落实学科素养。

3.每个教师要积极指导学生开展有意义的课外活动,不迟到,不随便剥夺学生活动课时间。

必赢bwin国际平台

2013118

 




打印本页 关闭窗口
必赢bwin国际平台版权所有 苏ICP备14040280号-1
地址:太仓县府街8号 电话:0512-53517796 邮编:215400
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统