首 页 | 学校概况 | 必赢国际娱乐全芏网 | 校务公开 | 学校德育 | 教学管理 | 班级建设 | 教育科研 | 党建群团 | 对外交流 | 校本培训 | 家校联系
 
用户名
密码
验证码
 
 
  名师风采
江苏省信息技术特级教师——张勤坚
发布日期:2011-10-18浏览次数:字号:[ ]

   

张勤坚江苏省小学信息技术特级教师,苏州市首批小学信息技术学科教改带头人,苏州市名教师,太仓市教育科研学术带头人,太仓市第十二、十三届政协委员。曾先后获江苏省电教先进个人,江苏省现代教育技术先进个人,全国信息技术道德教育先进个人,江苏省优秀教育工作者,太仓市劳动模范,苏州市五一劳动奖章,苏州市劳动模范、江苏省五一劳动奖章等荣誉称号。

在教学中能充分体现寓教于乐、兴趣为先、扎实灵活的教学思想,并逐步形成了灵、活、趣、实的教学风格。坚持以儿童立场为自己教育立场的原则,把教育立场的核心聚焦到儿童的发展上,充分体现儿童自由、率真的个性特征,把握了儿童发展的基本要素,激发儿童的创造性、独特思维和自由探索精神。

在教学中强调兴趣第一的教学准则,发展与创新了任务驱动——驱动任务的信息技术教学模式,注重信息技术教材的双向整合分层重构,在教学评价中大胆引入情感因素,提出了技能+态度的评价机制。

早在90年代就开始关注信息技术与课程整合的实践与研究,探究信息技术与学科教学的有效整合,指导学校青年教师获全国、省市级小学信息技术与学科整合竞赛一等奖多次,曾先后制作各类多媒体课件近300个,并有20多个在全国、省、市各类比赛中获奖。

曾负责主持省九五十五及全国十一五电教(现代教育技术)课题的研究工作。担任学校教科室主任后,引领全校老师开展《草根化校本研究》,其成果被评为江苏省基础教育教学成果一等奖,得到省教科院专家的高度评价。执笔撰写的《文化融合视野中的学校共同体建设个案研究》课题方案被立项为全国教育科学十一五规划教育部立项课题,创建的城乡跨校信息研究共同体成为具有太仓区域特色的城乡学校发展共同体模式之一,并逐步在省内形成一定影响。

 




打印本页 关闭窗口
必赢bwin国际平台版权所有 苏ICP备14040280号-1
地址:太仓县府街8号 电话:0512-53517796 邮编:215400
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统